Saya suka rendang. Aku sudah lebih kari dari Anda sudah kucing panas makan malam makanan, yang setidaknya 12. Dan pada perjalanan baru ke Malaysia saya mendapat kehormatan menghadiri sekolah memasak Lazat baik selama tiga hari untuk belajar bagaimana memasak rendang menakjubkan dari semua rasa dan warna.
Saat kembali ke Inggris saya menyadari saya tidak belajar salah satu hidangan yang paling terkenal dari indonesia, daging sapi Rendang yang luar biasa sehingga saya bertanya Ana dan LATY dari sekolah jika mereka bisa mengirim lebih diakui dunia internasional mereka, totes resep legit, yang mereka sangat ramah lakukan!
Sebelum kita menyelam di, saya harus mengatakan sumber beberapa bahan ini sulit, tetapi jika Anda melihat cukup keras, mungkin pergi ke restoran Malaysia sedikit dan meminta koki baik, Anda harus bisa mendapatkan sebagian besar hal
Bahan
* Dari kiri ke kanan, atas ke bawah
Row Pertama: Spice Paste (¼ cangkir), Lengkuas (1cm), Lemon Grass (1), Minyak (3 sdm)
Kedua Row: Coconut Milk (200ml), Air (300ml), daging sapi - saya sarankan sesuatu seperti shin - (150g),
Ketiga Row: Kerisik - hancur, caramelised kelapa - (1tbsp), Jeruk Lime Leaf (1), Salt (¾ sdt) + Gula Aren (½ sdt) + Asam Keping (sepotong kecil), Kunyit Leaf.
Untuk bumbu
6 cabe kering, potong, de-buang bijinya dan mendidih
1 batang serai, iris halus
6 bawang merah, dikupas dan dibelah dua
2 siung bawang putih, kupas dan dibelah dua
5 g jahe, iris
3 g kunyit segar, cabe mata sliced1-2 burung
Metode
Saya mulai dengan menggoreng lengkuas dan batang serai dalam beberapa minyak panas; Anda hanya perlu melakukan ini selama beberapa detik. Lalu saya menambahkan bumbu:
Ini adalah di mana ia mendapat sedikit teknis, seperti Ana mengatakan "makanan Malaysia adalah semua tentang menjadi lambat, Anda tidak bisa terburu-buru". Jadi terus menggoreng bumbu pasta sampai mencapai titik di mana Anda berpikir "oh Tuhan, aku yakin itu akan mulai membakar sekarang". Ini membutuhkan waktu sekitar 5-7 menit pada api sedang.
Berikutnya, saya menambahkan daging sapi dan air ke dalam panci dan kiri untuk memasak sementara aku menangani isu Kerisik (hancur, caramelised kelapa).
Dan ini adalah di mana aku melakukan sesuatu yang benar-benar bodoh. Anda lihat, saya sedang membuat semua ini di dapur profesional chef teman saya dan dia tidak memiliki palu untuk memecahkan kelapa saya beli dan itu semua seperti "oh my god aku sangat pusing" (semua koki biasanya). Jadi kupikir aku akan menempatkan hal dalam oven selama satu jam di 150C untuk mendapatkannya retak.
Yang tidak benar-benar bekerja. Bahkan, apa yang saya akhirnya melakukan adalah menciptakan sebuah granat tekanan tinggi yang mengandung cairan manis yang super panas. Saya tahu ini karena saya ciri khas itu ke beton di luar dan itu mengecam isinya lebih radius 4 meter. Tapi setidaknya aku punya si kecil membuka!
Berikutnya, saya parut dan kering panggang daging kelapa sampai itu caramelised; ini mengambil sekitar 20 menit pada rendah untuk api sedang.
Dan saya tanah ini untuk membentuk pasta dalam pestal dan mortir.
Pada titik ini daging sapi shin saya telah melunak biasa jadi saya menambahkan santan, garam, gula aren, asam keping (atau 1 sdt asam), dan daun kunyit diiris dan dimasak sampai perpecahan saus (Anda akan melihat minyak merembes keluar). Ini memakan waktu sekitar 20 menit.
Langkah terakhir adalah menambahkan Kerisik dan kapur daun dan aduk lagi selama 2-3 menit. Saya disajikan kari saya dengan nasi kelapa dan salad bagus (apel, mentimun, kembang kol, madu dan air jeruk nipis
Annnnnnnnnd bagaimana rasanya?
Aku tidak akan berbohong, itu berdarah yang luar biasa. Kari memiliki kekayaan bersahaja seperti dalam dan Kerisik memberikan ini rasa pedas yang mengagumkan bahwa Anda tidak mendapatkan dalam versi restoran. Saya rasa jika Anda memasak ini untuk teman-teman Anda mereka akan berpikir Anda telah berubah menjadi pro atau mendapat koki untuk melakukannya untuk Anda, atau mungkin menjual jiwa Anda untuk kari setan menghunus.
Jika Anda ingin memberikan resep ini bash, saran saya adalah untuk mengikuti petunjuk untuk surat itu; Saya tahu beberapa hal sulit untuk mendapatkan (Asam Keping, kunyit dan kapur daun tidak mungkin untuk menemukan di kebenaran) tetapi begitu berharga. Dan Anda dapat memberitahu saya semua tentang eksploitasi Anda ketika Anda melakukannya di Twitter.
Dan jika Anda kebetulan mengunjungi Malaysia, Lazat menjalankan kursus memasak dari sekolah mereka di pusat Kuala Lumpur untuk £ 56 per hari termasuk semua transportasi ke dan dari pemuda Anda asrama / hotel.
sumber = http://kokimganteng.blogspot.com2015/05/resep-rendang-padang-asli.html
Saat kembali ke Inggris saya menyadari saya tidak belajar salah satu hidangan yang paling terkenal dari indonesia, daging sapi Rendang yang luar biasa sehingga saya bertanya Ana dan LATY dari sekolah jika mereka bisa mengirim lebih diakui dunia internasional mereka, totes resep legit, yang mereka sangat ramah lakukan!
Sebelum kita menyelam di, saya harus mengatakan sumber beberapa bahan ini sulit, tetapi jika Anda melihat cukup keras, mungkin pergi ke restoran Malaysia sedikit dan meminta koki baik, Anda harus bisa mendapatkan sebagian besar hal
Bahan
* Dari kiri ke kanan, atas ke bawah
Row Pertama: Spice Paste (¼ cangkir), Lengkuas (1cm), Lemon Grass (1), Minyak (3 sdm)
Kedua Row: Coconut Milk (200ml), Air (300ml), daging sapi - saya sarankan sesuatu seperti shin - (150g),
Ketiga Row: Kerisik - hancur, caramelised kelapa - (1tbsp), Jeruk Lime Leaf (1), Salt (¾ sdt) + Gula Aren (½ sdt) + Asam Keping (sepotong kecil), Kunyit Leaf.
Untuk bumbu
6 cabe kering, potong, de-buang bijinya dan mendidih
1 batang serai, iris halus
6 bawang merah, dikupas dan dibelah dua
2 siung bawang putih, kupas dan dibelah dua
5 g jahe, iris
3 g kunyit segar, cabe mata sliced1-2 burung
Metode
Saya mulai dengan menggoreng lengkuas dan batang serai dalam beberapa minyak panas; Anda hanya perlu melakukan ini selama beberapa detik. Lalu saya menambahkan bumbu:
Ini adalah di mana ia mendapat sedikit teknis, seperti Ana mengatakan "makanan Malaysia adalah semua tentang menjadi lambat, Anda tidak bisa terburu-buru". Jadi terus menggoreng bumbu pasta sampai mencapai titik di mana Anda berpikir "oh Tuhan, aku yakin itu akan mulai membakar sekarang". Ini membutuhkan waktu sekitar 5-7 menit pada api sedang.
Berikutnya, saya menambahkan daging sapi dan air ke dalam panci dan kiri untuk memasak sementara aku menangani isu Kerisik (hancur, caramelised kelapa).
Dan ini adalah di mana aku melakukan sesuatu yang benar-benar bodoh. Anda lihat, saya sedang membuat semua ini di dapur profesional chef teman saya dan dia tidak memiliki palu untuk memecahkan kelapa saya beli dan itu semua seperti "oh my god aku sangat pusing" (semua koki biasanya). Jadi kupikir aku akan menempatkan hal dalam oven selama satu jam di 150C untuk mendapatkannya retak.
Yang tidak benar-benar bekerja. Bahkan, apa yang saya akhirnya melakukan adalah menciptakan sebuah granat tekanan tinggi yang mengandung cairan manis yang super panas. Saya tahu ini karena saya ciri khas itu ke beton di luar dan itu mengecam isinya lebih radius 4 meter. Tapi setidaknya aku punya si kecil membuka!
Berikutnya, saya parut dan kering panggang daging kelapa sampai itu caramelised; ini mengambil sekitar 20 menit pada rendah untuk api sedang.
Dan saya tanah ini untuk membentuk pasta dalam pestal dan mortir.
Pada titik ini daging sapi shin saya telah melunak biasa jadi saya menambahkan santan, garam, gula aren, asam keping (atau 1 sdt asam), dan daun kunyit diiris dan dimasak sampai perpecahan saus (Anda akan melihat minyak merembes keluar). Ini memakan waktu sekitar 20 menit.
Langkah terakhir adalah menambahkan Kerisik dan kapur daun dan aduk lagi selama 2-3 menit. Saya disajikan kari saya dengan nasi kelapa dan salad bagus (apel, mentimun, kembang kol, madu dan air jeruk nipis
Annnnnnnnnd bagaimana rasanya?
Aku tidak akan berbohong, itu berdarah yang luar biasa. Kari memiliki kekayaan bersahaja seperti dalam dan Kerisik memberikan ini rasa pedas yang mengagumkan bahwa Anda tidak mendapatkan dalam versi restoran. Saya rasa jika Anda memasak ini untuk teman-teman Anda mereka akan berpikir Anda telah berubah menjadi pro atau mendapat koki untuk melakukannya untuk Anda, atau mungkin menjual jiwa Anda untuk kari setan menghunus.
Jika Anda ingin memberikan resep ini bash, saran saya adalah untuk mengikuti petunjuk untuk surat itu; Saya tahu beberapa hal sulit untuk mendapatkan (Asam Keping, kunyit dan kapur daun tidak mungkin untuk menemukan di kebenaran) tetapi begitu berharga. Dan Anda dapat memberitahu saya semua tentang eksploitasi Anda ketika Anda melakukannya di Twitter.
Dan jika Anda kebetulan mengunjungi Malaysia, Lazat menjalankan kursus memasak dari sekolah mereka di pusat Kuala Lumpur untuk £ 56 per hari termasuk semua transportasi ke dan dari pemuda Anda asrama / hotel.
sumber = http://kokimganteng.blogspot.com2015/05/resep-rendang-padang-asli.html